Ингредиенты для рецепта Заливной пирог с картофелем и сайрой
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Сайра — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
![]() |
1. Взбейте яйца с содой и солью. |
![]() |
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком. |
![]() |
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану. |
![]() |
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой. |
![]() |
5. Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке. |
![]() |
6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком. |
![]() |
7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. |
![]() |
8. Пирог готов! Всем приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.