Понедельник, 8 марта 2021

Рецепт Финский торт “Мечта”

❤ 1011 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Финский торт “Мечта”

Бисквит

Крем

Покрытие

Пропитка

Финский торт "Мечта" ингредиенты Основные продукты

Финский торт "Мечта" ингредиенты Яйца разделяем на белки и желтки

Финский торт "Мечта" ингредиенты Белки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара до плотных пиков.
Желтки взбиваем с остальным сахаром по светлой пышной массы

Финский торт "Мечта" ингредиенты Завариваем кофе из 5 чайных ложек натурального молотого кофе и 250 мл воды, добавляем 3 ст. л. сахара. Оставляем кофе в прохладном месте до полного остывания.
Включаем духовку на разогрев до 175-180 град. С.

Финский торт "Мечта" ингредиенты В отдельной посудине смешиваем крахмал, какао-порошок и разрыхлитель теста

Финский торт "Мечта" ингредиенты Взбитые желтки перекладываем в большую миску, чтобы удобнее было замешивать тесто. В три приема добавляем к ним взбитые белки и вмешиваем их лопаткой или ложкой методом складывания

Финский торт "Мечта" ингредиенты Всыпаем мучную смесь и лопаткой вымешиваем бисквитное тесто.

Финский торт "Мечта" ингредиенты Выливаем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Рекомендуемый диаметр формы – 24 см.

Финский торт "Мечта" ингредиенты Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 30-35 минут.
Первые 15 минут – духовку не открывать!
Готовность проверяем либо сухой лучинкой, – она должна выйти из центра коржа сухой и чистой, либо нажатием пальцем в центр коржа, – корж должен быть плотным. Бисквит оставляем остывать в форме минут 20, потом аккуратно вынимаем корж и полностью охлаждаем.
Читайте также:  Рецепт Закусочные профитроли "Ракушки"

Финский торт "Мечта" ингредиенты Отливаем 50 мл холодного сладкого кофе. Добавляем к нему алкоголь по желанию, – это пропитка коржей.
В оставшийся сладкий кофе добавляем желатин, оставляем его минут на 15, потом распускаем в МВП в течение 30 секунд. Отставляем.
Готовим крем. В холодные жирные сливки (250 мл) добавляем сахарную пудру.

Финский торт "Мечта" ингредиенты Взбиваем до получения пышной массы
Тонкой струйкой вливаем кофе с желатином, перемешиваем и убираем в холод на 40 минут, чтобы крем немного загустел.

Финский торт "Мечта" ингредиенты Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта.

Финский торт "Мечта" ингредиенты Первый пласт укладываем обратно в форму. С помощью кисточки пропитываем корж сладким кофе.

Финский торт "Мечта" ингредиенты На корж выкладываем половину крема

Финский торт "Мечта" ингредиенты Сверху кладем второй корж, пропитываем его и выкладываем остальной крем, накрываем третьим коржом, опять пропитываем его сладким кофе.
Убираем торт в холодильник на 3 часа.

Финский торт "Мечта" ингредиенты Для покрытия торта темный шоколад натираем на терке

Финский торт "Мечта" ингредиенты Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности.

Финский торт "Мечта" ингредиенты Вынимаем торт из формы и обмазываем боковые стороны взбитыми сливками.

Финский торт "Мечта" ингредиенты Боковые поверхности торта присыпаем тертым шоколадом.
Остальные сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” и отсаживаем крем по поверхности торта. По краям я разбросала шоколадные капли. По рецепту из книги нужно было украсить кофейными зернами, но мне как-то не нравится во время поедания торта их отплёвывать, да и грызть их не особо…

Финский торт "Мечта" ингредиенты Если вы решили испечь этот торт заранее, то держите его в холодильнике до подачи без покрытия сливками. А покрывайте сливками и украшайте незадолго до подачи.

Приятного чаепития!



Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Финский торт “Мечта”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт “Гурман” Желток яичный (6 в бисквит, 5 – в суфле) — 11 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Осьминог, жаренный в остром соусе Осьминог (любые морепродукты или

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бараний суп с фрикадельками Баранина (бескостное мясо) — 500 г

Top