Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Медовик «Зимний»

❤ 2684 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Медовик «Зимний»

Тесто

Начинка

Глазурь

Медовик "Зимний" ингредиентыВ рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции «Мистраль».

Медовик "Зимний" ингредиентыВ кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло.
Подогреть, чтобы масло растопилось полностью.
Остудить до комнатной температуры.

Медовик "Зимний" ингредиентыВ отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао.

Медовик "Зимний" ингредиентыНачинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо.
По ложкам добавим мучную смесь.
Получим тягучее липкое тесто.

Медовик "Зимний" ингредиентыЧернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут.
Подготовим абрикосовый джем

Медовик "Зимний" ингредиентыВоду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром.
Все перемешать.

Медовик "Зимний" ингредиентыФорму 24см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем половину теста.
Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге.

Медовик "Зимний" ингредиентыНа тесто выкладываем всю начинку.
Разровнять ложкой.

Медовик "Зимний" ингредиентыНа начинку выкладываем вторую половину теста.
Мокрой ложкой разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Медовик полностью остудить.

Медовик "Зимний" ингредиентыДля приготовления глазури подогреть До кипения сливки. Снять с огня.
Добавить куски темного шоколада.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут.
Полить глазурью остывший медовик.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Медовик «Зимний»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич «Дуэт» Мука пшеничная (Сколько возьмет тесто)

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Венский вишневый пирог1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Венский вишневый пирог 5 прций Ингредиенты Вишня

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Клюквенные треугольники» Кефир — 200 мл Масло

Top