Ингредиенты для рецепта Медовик «Зимний»
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Мед — 150 г
- Сахар тростниковый (продукция «Мистраль») — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Пряности (пряности для пряников) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Начинка
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Джем абрикосовый — 250 ст. л.
- Ром (можно пропустить) — 1 ч. л.
Глазурь
- Сливки (33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 120 г
В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции «Мистраль». |
В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло. Подогреть, чтобы масло растопилось полностью. Остудить до комнатной температуры. |
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао. |
Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо. По ложкам добавим мучную смесь. Получим тягучее липкое тесто. |
Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут. Подготовим абрикосовый джем |
Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром. Все перемешать. |
Форму 24см застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста. Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге. |
На тесто выкладываем всю начинку. Разровнять ложкой. |
На начинку выкладываем вторую половину теста. Мокрой ложкой разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Медовик полностью остудить. |
Украшаем по Новогоднему!
Медовик может хранится в холодильнике неделю, если хорошенько спрячете
Медовик может хранится в холодильнике неделю, если хорошенько спрячете
Красивый! А запах!
Угощайтесь!
не боимся! еще кусочек!
Приятного аппетита! С Наступающими Прадниками!
Пошаговые фото, рецепт, видео.