Ингредиенты для рецепта Мясо в тесте «Шахматная доска»
- Свинина — 500 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Бальзамик (уксус) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Кунжут
Приступим!!! Кусок свинины режем вдоль волокон на полоски толщиной в 1.5 сантиметра. Накрываем одноразовым пакетом и немного отбиваем кулинарным молотком. Затем мясо перекладываем в миску и добавляем специи-розмарин, орегано, соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-15. Тем временем на противень, смазанный маслом, выкладываем слоеное тесто и ножом нарезаем полоски вдоль, отступив от края пол сантиметра (как на видео). Загибаем полоски теста через одну, поперек выкладываем полоску мяса, расправляем загнутые полоски теста, накрывая мясо, и загибаем другие полоски (как на видео), и так же выкладываем мясо и так далее. В итоге получится Шахматная доска из мяса и теста. Посыпаем кунжутом и убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.