Ингредиенты для рецепта Испанский чесночный суп с перцем
- Чеснок (крупных) — 10 зуб.
- Перец сладкий (1 красный, 1 жёлтый — крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (крупная или 2 средние) — 1 шт
- Картофель (крупные) — 4 шт
- Бульон (куриный) — 2 л
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Майоран — 1,5 ч. л.
- Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
- Кукуруза — 1 бан.
Ингредиенты. |
Нарезать кубиком хлеб и обжарить его в 2-3 ложках масла в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить суп далее. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце. |
Лук мелко нарезать, перец порезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло и сначала обжарить пару минут лук. |
В кастрюле разогреть оставшееся масло и сначала обжарить пару минут лук. |
К луку добавить перец. Всё вместе обжарить ещё пару минут. |
Через пресс выдавить чеснок и частично добавить к луково -перечной смеси. Посолить, поперчить, добавить майоран. Хорошо перемешать. |
Картофель нарезать достаточно крупными брусками, добавить в кастрюлю. Всё вместе ещё слегка обжарить. |
Всю смесь залить горячим бульоном. Как закипит, добавить кукурузу и варить 10 минут. |
Добавить оставшийся чеснок, довести до кипения и выключить. Дать минут 5-10 постоять. |
Разлить суп по тарелкам.
Добавить гренки и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.