Клюкву разморозить. (если используете свежую-ягоды перебрать, промыть, обсушить) Слегка размять вилкой и протереть ягодную смесь через сито. Вместо клюквы прекрасно подойдет брусника, красная смородина или калина.
В ягодное пюре добавить сахар, размешать до полного растворения последнего.
Овощи очистить. Каждый овощ натереть на терке для приготовления корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам и добавить в каждую по чайной ложке растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут. (это не даст свекольной соломке сильно окрасить остальные овощи при смешивании салата) Овощи лучше взять среднего размера, примерно по 150 г каждый.
Непосредственно перед подачей смешать овощи в салатнике, выложить по тарелкам и приправить ягодной заправкой. При желании посолить. Нам же достаточно вкуса самой заправки, поэтому салат я не солю.