Я пекла кекс с мороженой вишней. Поэтому первый наш шаг — это разморозить вишню без косточек, лучше всего это делается на ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и 3 капли миндального экстакта.
Молотый мак смешать с миндальной мукой.
В масляно-яичную смесь высыпать муку с разрыхлителем, размешать. Добавить миндаль с маком, размешать.
В тесто добавить вишню, размешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Обращаю внимание, что вишни опустятся на дно формы и поэтому, если будете «глубоко копать» палочкой, то будет казаться, что тесто сырое, т. к. палочка будет сырой от вишни. Поэтому есть опасность пересушить кекс.
Форму достать из духовки и полностью остудить. Я начала вынимать из формы еще теплый кекс и верхний вишневый слой немного повредился. Но понять меня можно — уж очень нетерпелось поскорее попробовать свое творение, тем более, что запахи на кухне витают очень соблазнительные!
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!