Ингредиенты для рецепта Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре
- Пюре картофельное — 500 г
- Тунец — 2 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Оливки зеленые — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Вареные яйца нарезаем кружочками.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости и добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя при этом бортики, высотой до края емкости. Картофель при этом должен быть чуть теплый.
Плотно утрамбовываем картофельное пюре. На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой — картофельное пюре.
Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.
После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью
Пошаговые фото, рецепт, видео.