Ингредиенты для рецепта Клецки с беконом-шпеккнодельн
- Булочка (черствые булочки или белый батон) — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль (соли надо совсем немного.т.к бекон уже соленый)
- Масло сливочное — 80 г
Итак приступим.
Булочки надо будет раскрошить и залить горячим молоком. Дать постоять 20 минут. В это время нарезать мелко бекон, лук и петрушку. Растопить масло на сковороде и обжарить лук и бекон, в конце добавляем петрушку
Булочки надо будет раскрошить и залить горячим молоком. Дать постоять 20 минут. В это время нарезать мелко бекон, лук и петрушку. Растопить масло на сковороде и обжарить лук и бекон, в конце добавляем петрушку
Затем смешать размоченые булочки с обжаркой. Солим и перчим по вкусу. Добавить яйца и муку и все хорошо перемешать.
Формируем шарики размером со среднее яблочко. Шарики лучше делать постянно смачивая руки, т. к. масса получается чуток липкая.
Закипятить и подсолить воду, опустить кнодели в воду и варить на умеренном огне не закрывая крышки около 20 минут.
При подаче полить кнодели растопленным маслом
Получаются очень нежные клецки, может на вид они и не очень, но на их вкусе это не сказывается
И еще один бонус-не дали пропасть черствым булочкам
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.