Ингредиенты для рецепта Баттернат с куриной грудкой «Бархатные»
- Тыква (У меня тыква Баттернат или,как ее еще называют,Ореховая тыква.) — 1 шт
- Грудка куриная — 2 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый( порошок)) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 10 шт
- Орегано (по желанию только для куриной грудки.) — 1 ч. л.
Приступим… Ужин совсем скоро и тыква есть и грудка… Осталось только все соединить в потрясающую гамму вкусов ароматов. Помойте тыкву, разрежьте вдоль. |
Аккуратно счистите с тыквы кожицу. Обычно у тыквы этого сорта кожица при запеканки очень тоненькая и вкусная, но здесь она нам помешает. |
Растопите сливочное масло, добавьте соль, корицу и имбирь. Все хорошенько перемешайте и смажьте тыкву. Постарайтесь, чтобы в прорези смесь тоже попала. |
Так же и с куриной грудкой. Сделайте поперечные надрезы не прорезая курицу до конца. |
Вот так мы подготовили все компоненты. |
Вот и все приготовления… Быстро! |
Вот и все… Ароматы уже сводят с ума… |
Готовую грудку и тыкву можно сбрызнуть оливковым маслом и слегка присолить. |
Приятного Вам аппетита! Надеюсь Вы, как и моя семья оценит ваши старания и утопит в поцелуях и объятиях! |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.