Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Пирог с консервированным ананасом

❤ 2099 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом ингредиентыПеред началом готовки необходимо приготовить ингредиенты — на мелкой терке отделить от лимона цедру, заранее выложить 100г сливочного масла, порезав на кусочки, чтобы оно размякло в комнатной температуре. Выдавить из лимона немного сока (примерно чайную ложку) для карамели.

Пирог с консервированным ананасом ингредиентыРастираем яйца с сахаром (3 ст. л.), добавляем масло (100г), взбиваем, добавляем йогурт (простой питьевой без вкусовых добавок) и цедру лимона, взбиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Консистенция теста как сметана или как тесто на шарлотку.

Пирог с консервированным ананасом ингредиентыГотовим карамель, для этого разогреваем масло (60 г) и сахар (4 ст. л.), добавляем сок лимона, когда масло уже разошлось. Варим на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не приобретет карамельный цвет. В это время можно выложить ананас из банки, чтобы стек сок.

Пирог с консервированным ананасом ингредиентыВыливаем нашу карамель в форму, предварительно слегка смазанную маслом, и выкладываем ананас. Сделать это нужно быстро, потому что карамель быстро застывает. Затем заливаем тесто.

Пирог с консервированным ананасом ингредиентыСтавим пирог в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах. Через 35 минут проверяем готовность зубочисткой, она будет слегка сыровата, но совсем немного. Тогда я выключаю духовку и оставляю пирог в ней минут на 5, чтобы всё что бурлит успокоилось, а пирог за это время дойдет по готовности. Вытаскиваю пирог на 1-2 минуты, долго держать не рекомендую, потому что карамель быстро застывает и достать пирог из формы будет проблематично. Кладем на форму доску (тарелку) и переворачиваем.
Читайте также:  Рецепт Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами

Пирог с консервированным ананасом ингредиентыПирог готов, он немного постоит для остывания и затвердеет. Мне нравится его готовить вечером и кушать за следующий день, тогда уходит привкус сливочного масла. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог с консервированным ананасом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Рыбный сувенир» Рыба (морской язык ) — 200 г Лимон

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Помидоры, запеченные под крамблом Помидор — 3 шт Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт-букет» Жёлтые тюльпаны» Бисквит Яйцо куриное

Top