Ингредиенты для рецепта Быстрый пирог с курицей для гостей
Тесто
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сыр твердый (лучше голландский) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.
Чистим и мелко режем лук. Обжариваем до золотистого цвета. |
Моем и мелко режем куриное филе, примерно 1х1 см. Добавляем к луку. Обжариваем до полу готовности. |
Режем укроп. У меня был замороженный. Добавляем к курочке и доводим филе до готовности. Солим, посыпаем смесью перцев по вкусу. |
Добавляем сметану, перемешиваем начинку, через 1 мин. выключаем сковороду. |
Пока начинка остывает, готовим тесто. В ёмкость выливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем приправу для курицы, соль, муку, соду гасим уксусом и взбиваем миксером. |
Тесто должно получиться, как на оладьи. |
Смазываем форму растительным маслом (у меня овальная 40х30 см), выливаем тесто, выкладываем начинку, отступая от краёв 1,5-2 см. Ставим в разогретую до 180°С духовку. |
Трём сыр, на крупную тёрку. |
Примерно через 30-40 мин края теста должны зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Как только края теста зарумянились, выкладываем сверху сыр. И даём пирогу постоять в духовке 5-7 мин, чтоб сыр полностью расплавился. |
Достаём пирог и даём немного остыть. Пирог очень вкусный в тёплом виде. Угощайтесь! |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.