Ингредиенты для рецепта Засол красной рыбы в морозилке
- Кета (любая рыба семейства лососевых) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку. |
Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг.. |
За 3 — 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре. |
Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. |
Для подачи на праздничный стол обрезать брюшко и хребтовый плавник, убрать кости. |
Нарезать тонкими полосками острым ножом, выкладывать на блюдо, скрутив розочкой или другим способом. Украсить зеленью. |
Вот такая рыбка получается : плотная, яркая, малосольная.
Вкусна с горячей отварной картошечкой :
И под бокал пива :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.