Ингредиенты для рецепта Колбаски мясные кашмирские
- Фарш мясной (бараний крупнорубленный) — 400 г
- Горох (зеленый колотый Орегон ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Йогурт — 100 мл
- Гарам масала — 4 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу) — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Корица (небольшая палочка) — 1 веточ.
- Гвоздика (по вкусу) — 1..3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Для этого блюда лучше взять баранину и провернуть через крупную решетку мясорубки. |
После измельчения муку просеять в миску с рубленой бараниной. Добавить гарам масалу, кардамон, острый перец, чуть посолить и влить половину йогурта. Тщательно вымешать и немного отбить фарш. |
Мокрыми руками сформовать небольшие длинные колбаски. |
При подаче посыпать рубленой зеленью. Лучше кинзой, но и петрушкой тоже неплохо. |
Подавать колбаски со свежими овощами, зеленью и лимоном. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.