Ингредиенты для рецепта Легкий салат с грушей и сыром
- Листья салата — 0,5 пуч.
- Базилик — 0,3 пуч.
- Груша — 1 шт
- Горчица (Французская) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Апельсин (С половины среднего апельсина) — 0,5 шт
- Лук красный — 0,3 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Листья базилика измельчить ножом. Листья салата порезать или нарвать руками. Лук нарезать полу кольцами и замариновать минут на 15 : в воду добавить сахар и уксус, опустить туда лук. |
Из половины апельсина выдавить сок. Добавить горчицу и масло. Перемешать. Салатная заправка готова. Грушу промыть, от кожицы не чистить. Нарезать грушу тонкими слайсами. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.