Ингредиенты для рецепта Каре ягненка, тушенное с айвой
Основа
- Баранина — 800 г
- Айва — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1/4 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Маринад
- Аджика — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Шампанское — 150 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Йогурт — 1 ст. л.
![]() | Это основные продукты. Для начала мясо надо замариновать в шампанском. У меня мариновалось ночь. |
![]() | Нарезать репчатый и лук-порей. |
![]() | Для маринада смешать все ингредиенты и измельченный чеснок. |
![]() | Тщательно обмазать маринадом каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 4 часа. |
![]() | Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. |
![]() | Сверху выложить ягнятину, айву и черешковый сельдерей. Установить программу «тушение» на 1 час. |
![]() | А так после. |
![]() | Ароматная и сочная ягнятина прекрасно сочетается с кисло-сладкой айвой, а соус образовавшийся при тушении овощей и мяса, послужил прекрасным дополнением к гарниру из риса. |
![]() | Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.