Это основные продукты. Я люблю готовить без лишних телодвижений, поэтому рецепт будет предельно прост. Морковь отварить. Куриную печень промыть, очистить от пленочек, при желании вымочить в молоке. Отварить в течении 10 минут с добавлением кореньев, зеленой части лука-порея, душистого перца и лаврового листа.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В процессе присолить и поперчить.
Все ингредиенты смолоть блендером, добавив а процессе сливочное масло, бульон, тимьян и розмарин.
Два листочка желатина замочить в холодной воде. Клюкву залить водой, закипятить, раздавить, добавить по вкусу сахар и варить несколько минут до его растворения. Протереть через сито.
Размякший желатин добавить в соус, подогреть смесь до его полного растворения и остудить. Паштет выложить в формочки.
Украсить целыми ягодками клюквы, /можно еще посыпать розмарином/, залить желе и остудить.
Паштет получился очень вкусным и нежным. Кисло-сладкая нотка клюквенного желе добавила известному блюду пикантности.
Очень вкусное сочетание получилось и с белыми маринованными грибами.