Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.
Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить.
Муку смешать с какао-порошком.
По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.
Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.
Молоко довести до кипения.
Взбить 2 яйца.
Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.
Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью)
Равномерно выложить вареную сгущенку.
Сверху залить шоколадной смесью. Температуру в духовке понизить до 150 градусов, поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.
Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.
Аккуратно рааазрезаем… И… Приятного чаепития!
И с Новым Годом!!!
Новый Год шагает по планете!!! С Новым Годом!!! Пусть этот Новый год исполнит все Ваши желания! Наполнит жизнь волшебством, подарит яркие эмоции и впечатления. Желаю удачи, семейного тепла, материального благополучия, крепкого здоровья!!! Пусть в доме всегда будут уют, любовь и радость, а каждый день будет наполнен счастьем и уверенностью в завтрашнем дне.