Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Балканские булочки

❤ 2574 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Балканские булочки

Балканские булочки ингредиентыВ миску наливаем 75 г теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут.

Балканские булочки ингредиентыПо истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, не останавливаемся, а вымешиваем еще минуту. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте.

Балканские булочки ингредиентыКогда тесто удвоилось в объеме, обминаем, разделяем на 4 части. Первую часть теста раскатываем диаметром около 23 см и толщиной 1 см. и смазываем растопленным сливочным маслом. Вторую часть теста аналогично: раскатываем, смазываем маслом и кладем сверху на первую. Аналогично с третьей и четвертой.

Балканские булочки ингредиентыПолучается 4х слойный тортик с большим количеством масла. Разрезаем его 16 треугольников.

Балканские булочки ингредиентыКаждый из треугольников заворачиваем рогаликом, начиная с более широкой части. Форму (у меня диаметром 24,5 см) слегка смазываем маслом и располагаем булочки. Оставляем на 20 мин. на расстойку.

Балканские булочки ингредиентыВыпекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Через 15-20 мин накрываем булочки алюминиевой фольгой, чтобы не слишком зарумянились.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кофейный кекс
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Балканские булочки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной салат с яблоком Свинина (отварная) — 250 г Яблоко (крупное,

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски1.1 Ингредиенты для «Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная молодая капуста Капуста белокочанная (молодая) — 1 шт

Top