- 700 г. яблоки
- 500 г. слоеное тесто
- 2 ст.л. коричневый сахар
- 20 г. сливочное масло
- 1 ч.л. корица
- 100 г. изюм
- 100 г. миндаль
- 2 ст.л. бренди
- 100 г. панировочные сухари
1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости.Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.