Начнем с того, что испечем бисквит. Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный. Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.
Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто. Ставим режим «печь» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).
Наш бисквит готов. Когда остынет извлечь из чаши.
Нарезаем бисквит квадратиками.
Точно также поступаем и с остальными ингредиентами. Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.
Подготавливаем тару для нашего торта. У меня это салатница. Застелаем емкость полиэтиленовым пакетиком, чтобы потом легко извлечь торт.
Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтоб растворился сахар.
Дальше нам нужно растворить желатин. Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения. Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.
Дальше нужно делать все очень быстро, чтоб не застыл желатин. В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.
Заливаем нашей заливкой. И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся. Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.
Готово.
Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания. Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.