Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Торт «Битое стекло»

❤ 2610 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Битое стекло»

Торт "Битое стекло" ингредиентыНачнем с того, что испечем бисквит. Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный. Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.

Торт "Битое стекло" ингредиентыДобавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.

Торт "Битое стекло" ингредиентыСмазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто. Ставим режим «печь» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).

Торт "Битое стекло" ингредиентыНаш бисквит готов. Когда остынет извлечь из чаши.

Торт "Битое стекло" ингредиентыНарезаем бисквит квадратиками.

Торт "Битое стекло" ингредиентыТочно также поступаем и с остальными ингредиентами. Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.

Торт "Битое стекло" ингредиентыПодготавливаем тару для нашего торта. У меня это салатница. Застелаем емкость полиэтиленовым пакетиком, чтобы потом легко извлечь торт.

Торт "Битое стекло" ингредиентыОтдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтоб растворился сахар.

Торт "Битое стекло" ингредиентыДальше нам нужно растворить желатин. Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения. Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.

Торт "Битое стекло" ингредиентыДальше нужно делать все очень быстро, чтоб не застыл желатин. В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.

Торт "Битое стекло" ингредиентыЗаливаем нашей заливкой. И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся. Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.

Торт "Битое стекло" ингредиентыГотово.

Торт "Битое стекло" ингредиентыТеперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания. Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.
Читайте также:  Рецепт Волованы с двумя видами начинок

Торт "Битое стекло" ингредиентыКогда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, ложим сверху блюдо и переварачиваем. Таким образом достали наш торт.

Торт "Битое стекло" ингредиентыСнимаем пакетик. От пакета остались узоры, как украшение. Торт готов. Хранить в холодильнике.

Торт "Битое стекло" ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Битое стекло»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с шоколадом и сливочным кремом (шокобон) Тесто Масло

Статьи
Содержание1 Многое зависит от температуры и влажности2 Каждой еде в холодильнике есть свое место3 В

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы Фарш мясной — 500 г Капуста белокочанная

Top