Ингредиенты для рецепта Спагетти с курицей, беконом и шпинатом
- Филе куриное — 550 г
- Бекон — 130 г
- Спагетти (или любые другие макароны) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Томаты в собственном соку (с базиликом) — 400 г
- Шпинат — 125 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Пармезан — 200 г
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
Вот сколько продуктов нам понадобиться! |
Филе курочки нарезаем не большими кусками и посыпаем приправами и хорошо перемешиваем |
Ставим кастрюлю с водой для варки спагетти |
Берём самую большую сковородку в доме, разогреваем, добавляем раст. масло и обжариваем кусочки курочки до готовности (минут 8) и снимаем со сковороды |
Далее выдавливаем чеснок и пару секунд мешаем |
К чесноку вываливаем кусочки помдорок с базиликом (можно заменить свежими помидорами и свежим базиликом) |
На этом этапе спагетти были готовы и нужно не забыть их слить «) |
Немного подогрев помидорки, добавляем шпинат |
Потомив пару минут, заливаем сливки и доводим до кипения (минутки 3) |
Тем временем, разрезаем бекон на небольшие кусочки |
И вместе с кусочками филе смешиваем с соусом в сковороде |
Остаётся дело за малым: соединяем наши макаронные изделия.. |
Пармезан натираем на мелкой тёрке |
Всё перемешиваем и наслаждаааемся «) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.