Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Пряничный лес

❤ 866 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пряничный лес

Пряничный лес ингредиенты Смешать в большой миске масло и сахар. Для пряничной выпечки сахар Демерара подходит идеально. Взбить венчиком или миксером до однородности, масса должна получиться светлой, почти белой.

Пряничный лес ингредиенты Добавить мёд и яйцо.

Пряничный лес ингредиенты Хорошо размешать венчиком или миксером.

Пряничный лес ингредиенты Добавить пряности и соду.

Пряничный лес ингредиенты Небольшими партиями всыпать муку, размешивая сначала лопаткой, потом рукой. Скатать тесто в шар, разделить на две части, каждую завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час минимум.

Пряничный лес ингредиенты Заранее вырезать заготовки для домика. У меня были стороны 9 см. торец и 14 см. боковая.

Включить духовку. Раскатать тесто не тоньше 3 мм, вырезать фигуры, перенести на противень. Я собирала домик при помощи ленточек, поэтому соломинкой для коктейлей сразу нужно прорубить дырочки для завязок в заготовках.

Пряничный лес ингредиенты Остатки теста снова раскатать, вырезать фигурки животных, ёлочек, человечков и т. д.

Пряничный лес ингредиенты Выпекать при 175-180 градусах до золотистости. Примерно 7-8 минут.

Пряничный лес ингредиенты Разрисовать при помощи шоколада или глазури. У меня была готовая глазурь, если её нет, можно смешать сахарную пудру с водой или лимонным соком до необходимой консистенции, добавить краситель. Шоколад поломать, сложить в пакет и положить в горячую воду. Когда шоколад растопится, отрезать кончик у пакета и можно рисовать!

Пряничный лес ингредиенты Для меня это был первый опыт выпечки пряничного домика. Могу поделиться маленькими советами: разрисовывать заготовки лучше до сборки и дырочки для ленточек делать поточнее, чтобы домик получился ровным. Сыночек мой остался в полном восторге!


В книжке Хрустика испекла Снегурочка.
Я тоже чувствовала себя немножко Снегурочкой, которая создаёт зимнюю сказку.

Рекомендую это пряничное тесто, несложно делать, очень лёгкое в готовке.
А от сахара на пряниках остаются симпатичные точечки)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Белковый крем (швейцарская меренга)
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пряничный лес

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + 12 =

Рецепты Завтраки
Содержание1 Японский омлет1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Японский омлет 2 порции Ингредиенты Соус

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из зелени с чесноком Петрушка — 1 пуч. Лук зеленый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с фундуком Масло сливочное — 170 г Сахар коричневый

Top