Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Торт с орехами и карамелью

❤ 3655 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт с орехами и карамелью

Шоколадный корж

Ореховый корж

Верхний слой

Крем

Пропитка для коржей

Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать.
Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром, грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.

Читайте также:  Рецепт Английский кекс на пиве

Приятно аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт с орехами и карамелью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенные маффины Мука пшеничная — 200 г Тыква — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет «Баунти» Печенье — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л.

Новости
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка»

Top