Пятница, 23 февраля 2024

Рецепт Торт с орехами и карамелью

❤ 3456 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт с орехами и карамелью

Шоколадный корж

Ореховый корж

Верхний слой

Крем

Пропитка для коржей

Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать.
Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром, грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.

Читайте также:  Рецепт Конфеты "Для сестренки"

Приятно аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт с орехами и карамелью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − двенадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пышные дрожжевые манные блины Крупа манная (или 1 стакан (250 мл)) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный торт-пирог «Для талии» Тыква (чистый вес) — 800 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Караси «Терновские» Карась (большой по 500 г.) — 2 шт Лимон

Top