Ингредиенты для рецепта Торт с орехами и карамелью
Шоколадный корж
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Ореховый корж
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Белок яичный — 6 шт
- Орехи грецкие — 300 г
Верхний слой
- Молоко сгущенное (вареная) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
Крем
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Крахмал
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 16 г
Пропитка для коржей
- Чай черный — 50 мл
- Водка — 2 ч. л.
Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать.
Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром, грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.
Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром, грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.
Приятно аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.