Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Мини-тарты “Медвежонок”

❤ 1382 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мини-тарты “Медвежонок”

Тесто

Покрытие

Дополнения

Начинка

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыДля крема тростниковый сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру.

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыВ миске взбить яйцо, добавить сливочный сыр (у меня 100 гр. Маскорпоне и 100 гр. крем-чиз). Взбить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыПриготовим тесто. В блендере смешиваем вместе муку, тростниковый сахар, соль и нарезанное замороженное сливочное масло до состояния крошки

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыПересыпаем крошку в миску, добавляем желток и постепенно (по 1 ч. л.) молоко, перемешивая тесто руками до тех пор, пока тесто соберется в шар. Мне понадобилось 3 ч. л. молока, вам может понадобиться больше или меньше. Работаем быстро, чтобы не дать маслу нагреться.

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыИз теста формируем овальный диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыОхлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Используя миску или круглую форму из теста вырезать кружки. Работать надо быстро, чтобы тесто не нагрелось.

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыМаслом слегка смазать формочки. Вырезанные кружки теста вложить в формочки. Пальцами прижать тесто к стенкам формочек, лишнее тесто обрезать. Вилкой сделать проколы на дне формочек. Это предотвратит тесто от вздутия при выпечке. Выпекать при 180С с конвекцией 8 минут.
Читайте также:  Рецепт Пирог гармошка с цедрой лимона и апельсина

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыИз оставшегося теста вырезать небольшие круглые круги для ушей Медвежонка. Наполнить тарты сырной начинкой. Кистью аккуратно смазать сырный слой яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать при температуре 200 градусов 8 минут или до того, как края зарумянятся. Мелкие детали выпекать 5-6 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Мини-тарты "Медвежонок" ингредиентыСделать две прорези в верхнем левом и правом углу ватрушки, вставить в них круглые заготовки для ушей медвежонка. Растопленным шоколадом нарисовать глаза и нос медвежонка или вставить шоколадные чипсы.

Приятного аппетита!

.

.

.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мини-тарты “Медвежонок”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + семнадцать =

Мясные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Смесь “Витаминная бомба” Чернослив — 250 г Курага

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат от Шеф-повара Павла Белоконь Груша — 1 шт Творог —

Top