Ингредиенты для рецепта Мини-тарты «Медвежонок»
Тесто
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (охлажденное) — 75 г
- Молоко (холодное) — 3 ч. л.
- Ванилин
Покрытие
- Желток яичный — 1/4 шт
- Вода (несколько капель)
Дополнения
- Шоколад темный (или шоколадные чипсы)
Начинка
- Сыр сливочный — 200 г
- Пармезан (натёртый на мелкой терке) — 30 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1.5 ч. л.
Для крема тростниковый сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру. |
В миске взбить яйцо, добавить сливочный сыр (у меня 100 гр. Маскорпоне и 100 гр. крем-чиз). Взбить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать |
Приготовим тесто. В блендере смешиваем вместе муку, тростниковый сахар, соль и нарезанное замороженное сливочное масло до состояния крошки |
Из теста формируем овальный диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Можно оставить на ночь. |
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.