Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Закваска: запросто и хлеб готов

❤ 2911 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закваска: запросто и хлеб готов

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыВот все наши ингредиенты

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыЗакваска у меня взята сразу из холодильника, видите такое впечатление, что она не бродит ( процессы брожения замедлены), но нам в самый раз

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыМука пшеничная, не отбеленная ( надеюсь я правильно выражаюсь на русском ) необработанная

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыВсе ингредиенты замешиваем деревянной или пластмассовой ложкой ( даже руки пачкать не надо)

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыВыкладываем в стеклянную посуду, кладём бумагу, смазываем её кисточкой растительным маслом (у меня оливковое)

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыВыкладываем тесто деревянной или пластмассовой ложкой, здесь я употребила нож, чтобы соскрести с деревянной ложки, чего лучше с закваской не делать

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыНакрываем полителеновый мешочком, пленкой ( я за экологию) поэтому я кладу старый резиновый коврик, на котором не пеку

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыОтправляем в холодную духовку на ночь или утром, если хлеб нужен на вечер: по моим экспериментам : лучше 8 часов, лучший подъем хлеба

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыПодкормили закваску : одинаковые пропорции воды и муки ( у меня 4 столовые ложки без верха муки и 4 столовые ложки фильтрованной воды ( если берете воду из под крана лучше отстоянную)все смешиваем деревянной или пластмассовой ложкой

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыПодкормленную закваску я отправляю в холодильник

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыВот моё тесто спустя 8 часов

Закваска: запросто и хлеб готов ингредиентыОтправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 мин, потом я уменьшаю до 150 градусов и пеку еще 30 минут, но думаю это зависит от вашей духовки

Вот он наш готовый хлебушек


Приятного ВАМ АППЕТИТА

Хранить хлебушек лучше в тканевом мешочке или в кухонном полотенце и в полителеновый, в холодильнике

Теперь о моей закваске: Рецепт Закваска: запросто и хлеб готов я беру литровую банку :кладу 2 столовые ложки муки без горки и 2 столовые ложки воды ( фильтрованной или отстоянной, если из крана)и ставлю в теплое место ( в ванну, например), накрываю марлей или солфеточкой в рулоне, обвязываю резиночкой
Каждый день её кормлю её в одно и тоже время ( на мобильный ставлю будильник): теми же пропорциями и так 4 дня, на пятый день она- готова. я делаю хлеб и отравляю Подкормленную закваску с крышкой в холодильник. Если будет непонятно, могу сделать пошаговый рецепт : Рецепт Закваска: запросто и хлеб готов

Читайте также:  Рецепт Балканские булочки

С любимой селёдочкой


Сколько встречала людей, они удивляются и восхищаются, что я делаю хлеб на закваске Рецепт Закваска: запросто и хлеб готов
Я даже сходила на однодневные курсы: сделали закваску, храните в холодильнике, доставайте, когда Вам надо, кормите, на следующий день подкармливаем и на третий день печём хлеб Рецепт Закваска: запросто и хлеб готов это так на курсах и так я и делала, но очень сложно.
Потом экспериментировала в течение 4 месяцев и наконец на Аллочкином рецепте мне удалось подобрать нужное количество закваски и процесс: закваска всегда в холодильнике, достал, смешал и всё, хлеб уже сделан Рецепт Закваска: запросто и хлеб готов подкормил закваску и в холодильник.
Надеюсь, я Вам всё объяснила и отблагодарила за Ваши рецепты,
которыми я пользовалась да этого Рецепт Закваска: запросто и хлеб готов
Всего Вам наилучшего

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закваска: запросто и хлеб готов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + пятнадцать =

Рецепты Соус. Маринад


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Цветочек» с маком и орешками Тесто Мука пшеничная

Новости
Содержание1 Шницель куриный. Выбираем филе2 Как пожарить куриный шницель в панировке на сковороде3

Top