Содержание
Кулич пасхальный домашний
Ингредиенты для «Кулич пасхальный домашний»:
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 300 г
Дрожжи (свежие ) — 50 г
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин
Изюм — 50 г
Рецепт «Кулич пасхальный домашний»:
- Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить 400 грамм муки.Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром, солью и ванилином растереть до бела.
- Белки взбить в крепкую пену.Масло растопить
- Когда опара увеличится вдвое добавить желтки и перемешать.Затем добавить масло и опять перемешать.
- После чего добавить белки.Всё хорошо перемешать и добавить остатки муки (муки может потребоваться больше,надо смотреть по тесту). Замесить тесто.Чтобы оно было эластичное,не липло к рукам и посуде,но не было совсем крутым.Опять поставить в теплое место на 2-2,5 часа.Должно увеличиться в 2 раза.
- После чего мы обычно тесто делим пополам, либо 1/3 на куличи,а остальное на рулеты.Добавить изюм и хорошо перемешать.Выложить тесто в форму на 1/2 и дать немного постоять,чтоб поднялось.
- После чего отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.
- После вынимаем из духовки,остужаем и украшаем по своему вкусу.
Другие рецепты куличей:
- Пасхальный кулич с цукатами
- Творожные куличи
- Пасхальный кулич с изюмом и курагой
- Пасхальный кулич с шафраном
- Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
- Пасхальный кулич в сахарной глазури
- Пасхальный кулич на сливках
- Пасхальный кулич на опаре
- Пасхальный кулич на желтках с ванилью
- Творожные куличи в глазури