Проссмотров: ❤ 1204
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Куличи

Кулич пасхальный домашний

5928 Кулич пасхальный домашний

Кулич пасхальный домашний

Ингредиенты для “Кулич пасхальный домашний”:

Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 300 г
Дрожжи (свежие ) — 50 г
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин
Изюм — 50 г

Рецепт “Кулич пасхальный домашний”:

  1. Теплое молоко смешать с дрожжами и добавить 400 грамм муки.Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  2.  Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром, солью и ванилином растереть до бела.
  3.  Белки взбить в крепкую пену.Масло растопить
  4.  Когда опара увеличится вдвое добавить желтки и перемешать.Затем добавить масло и опять перемешать.
  5.  После чего добавить белки.Всё хорошо перемешать и добавить остатки муки (муки может потребоваться больше,надо смотреть по тесту). Замесить тесто.Чтобы оно было эластичное,не липло к рукам и посуде,но не было совсем крутым.Опять поставить в теплое место на 2-2,5 часа.Должно увеличиться в 2 раза.
  6.  После чего мы обычно тесто делим пополам, либо 1/3 на куличи,а остальное на рулеты.Добавить изюм и хорошо перемешать.Выложить тесто в форму на 1/2 и дать немного постоять,чтоб поднялось.
  7.  После чего отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. После вынимаем из духовки,остужаем и украшаем по своему вкусу.

Другие рецепты куличей:

Читайте также:  Кулич с апельсиновыми цукатами

Кулич пасхальный домашний

Вы читаете статью Кулич пасхальный домашний на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =