Ингредиенты для рецепта Курица в горчичном соусе
- Голень куриная — 6 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (или вода) — 230 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 80 мл
- Тимьян — 4 веточ.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Растопите сливочное масло, добавьте оливковое. |
Курицу помыть и хорошо обсушить. |
Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию. |
Шампиньоны крупно порежем. |
Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем. |
Вливаем вино и бульон. |
Добавляем сливки. |
Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. |
Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию. |
В жаропрочную форму выливаем соус. |
Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах. |
Посыпаем листиками тимьяна. |
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |
Подаём к столу. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.