Ингредиенты для рецепта Запеченная пряная грудинка по-венгерски
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Вода (или бульон) — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное
- Перец душистый (горошком)
- Фенхель (семена)
- Перец чили (сушеный)
- Кориандр
- Тмин
- Соль
- Перец черный
Свинину положить в форму и залить водой или бульоном. Добавить репчатый лук, чеснок и лавровый лист.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз. Запекать в духовке при температуре 140°C в течение 2,5-3 часов.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Количество специи берется на ваше усмотрение, кто чему отдаем предпочтение. Добавить к перцу чили и измельчить в ступке. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, посолить, влить растительное (оливковое) масло и перемешать.
Грудинку достать из духовки. Мясо и шкурку тщательно натереть приготовленной смесью специй.
Свинину положить в посуду шкуркой вверх, долить оставшийся бульон и запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз. Запекать в духовке при температуре 140°C в течение 2,5-3 часов.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Количество специи берется на ваше усмотрение, кто чему отдаем предпочтение. Добавить к перцу чили и измельчить в ступке. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, посолить, влить растительное (оливковое) масло и перемешать.
Грудинку достать из духовки. Мясо и шкурку тщательно натереть приготовленной смесью специй.
Свинину положить в посуду шкуркой вверх, долить оставшийся бульон и запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.