Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой
Тесто
- Маргарин (Или сливочное масло) — 150 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Начинка
Это все необходимые нам продукты. |
Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. |
Соединяем маргарин с сахаром и перемешиваем с помощью миксера, но можно это сделать и ложкой. |
Добавляем к маргарину с сахаром просеянную муку. |
Теперь перемешиваем наше тесто при помощи миксера, или перетераем руками в крошку. |
Снимаем немного крошки где-то 1/5 часть для присыпки нашего пирога. |
В остальную крошку добавляем 2 ложки воды и быстро вымешиваем руками тесто. |
Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см. и делаем бортики примерно 2 см и накалываем тесто вилкой. |
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 — 40 минут. |
В начинку можно использовать свежую или мороженное ягоду. Т. к. сегодня у меня замороженная черника, то я достаю ее из морозилки заблаговременно и даю ей немного разморозиться. |
Достаём тесто из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7- 10 минут. |
А мы в это время займемся начинкой. Соединяем чернику с сахаром и крахмалом и все перемешиваем. |
Достаём тесто из духовки. Вот так оно у нас немного подрумянилось. |
Выкладываем на тесто начинку из ягод. |
Посыпаем оставшейся крошкой и равномерно её распределяем. Ставим пирог обратно в духовку на 25-30 минут. Следите за своей духовкой. Когда тесто подрумянятся можно выключать. |
Достаём пирог из духовки и оставляем до полного остывания, только тогда можно будет нарезать пирог. Это необходимо для того, чтобы черника успела застыть и не вытекала из пирога. |
А так пирог выглядит в разрезе. |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.