В свекольный фарш добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс.
Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Шампиньоны (3 шт. измельчить), добавить в свекольный фарш. Фарш вымешать до однородного состояния.
Из приготовленного фарша сформовать котлеты. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон. К котлетам можно приготовить грибной соус. Для этого: В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченные грибы ( 1 шт.). Обжарить измельченные грибы на масле, затем добавить 1 ст. ложку муки (без горки), пассеровать муку вместе с измельченными грибами до золотистого цвета. Затем добавить 1 ст. воды или молока, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), дать прокипеть соусу до загустения, затем добавить 30 гр. сливочного масла, кипятить еще 2-3 мин. Соус готов.