Салат Ромашковое поле
Ингредиенты:
Рис – ½ стакана
Горбуша консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 2 штуки
Огурец – 2 штуки
Яйца куриные – 3 штуки
Майонез
Укроп и листья салата
Способ приготовления:
- Рис сварить в подсоленной воде до готовности.Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле.
- Яйца сварить и очистить.Уложить салат слоями:
1-й слой — рваные листья салата;
2-й слой — рис варенный,смазать майонезом;
3-й слой — горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой — лук мелко порезать,смазать майонезом;
5-й слой — обжаренная морковь,смазать майонезом;
6-й слой — свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7-й слой — сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой,приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке –середину цветка. Украсить салат укропо.