Содержание
Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Смесь салатных листьев 1 пучок
Сок лимонный 4 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Порошок чили по вкусу
Помидоры черри 10 г
Лук-шалот 1 штука
Кинза (кориандр) рубленая 6 столовых ложек
Огурцы 150 г
Соус рыбный ¼ столовой ложки
Инструкция
20 минут
1. Нарежьте трубчатое тело кальмара кольцами по 0,5 сантиметра,а щупальца — полосками такой же толщины.
2. Промойте колечки со щупальцами и положите в кастрюлю с водой.Отварите, накрыв крышкой, около трех минут,или пока кальмар станет непрозрачным. Слейте воду и положите кальмаров в миску.
3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
4. Добавьте к кальмарам рыбный соус,сок лимона, соль, сахар, порошок перца чили и листья кинзы.
5. Перемешайте хорошо и проверьте на вкус.
6. Непосредственно перед подачей выложите листья салата на блюдо.Очистите огурец и нарежьте тонкими кружочками.
7. Разрежьте помидоры вертикально пополам.Положите кальмары на листья салата и выложите вокруг ломтики огурца и половинки помидоров.