Проссмотров: ❤ 1061
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Салатов

Салат Морская звезда

4287 Салат Морская звезда

Салат Морская звезда

Ингредиенты

тунец в собственном соку – 1 банка
томаты – 2 шт.
огурец – 1 шт.
оливки зеленые без косточек – 10 шт.
луковица синяя салатная – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.
перец молотый – щепотка
масло – 2 ст.л.
яйца вареные куриные – 2 шт.
свежая зелень петрушки – пучок
чеснок – 2 зубца
соль – щепотка
картошка – 2 шт.
сыр Эстонский – 50 г
нарезка малосоленой семги – 350 г

Приготовление

  1. Яйца нужно отварить вкрутую,почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.
  2. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс.Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью.Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.
  3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами,мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать.Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками,а потом разложить наверх салата.
  4. Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.
Читайте также:  Торт бисквитный «Графские развалины»

Салат Морская звезда

Вы читаете статью Салат Морская звезда на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =