Салат Морская звезда
Ингредиенты
тунец в собственном соку – 1 банка
томаты – 2 шт.
огурец – 1 шт.
оливки зеленые без косточек – 10 шт.
луковица синяя салатная – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.
перец молотый – щепотка
масло – 2 ст.л.
яйца вареные куриные – 2 шт.
свежая зелень петрушки – пучок
чеснок – 2 зубца
соль – щепотка
картошка – 2 шт.
сыр Эстонский – 50 г
нарезка малосоленой семги – 350 г
Приготовление
- Яйца нужно отварить вкрутую,почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.
- Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс.Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью.Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.
- Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами,мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать.Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками,а потом разложить наверх салата.
- Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.