Проссмотров: ❤ 154
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Супов

Рецепт Уха из карпа

17068 Рецепт Уха из карпа

Рецепт Уха из карпа

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из карпа»:

Карп (крупный, я взяла не весь карп, 2 куска самых толстых оставила) — 1 шт
Вода — 1500 мл
Лук репчатый (луковую шелуху не снимать!) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Петрушка — 3 веточ.
Помидор — 1 шт
Перец черный (горошек+молотый для подачи по желанию) — 6 шт
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое (опционально, по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Уха из карпа»:

  1. Вначале я буду варить овощной бульон до готовности овощей. Готовим овощи и специи для бульона. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель, морковь режу в бульон крупными красивыми дольками. С лука шелуху не снимаю. Лук мою хорошо.
  2. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю луковицу целую, картофель и морковь, веточки целые не резанные петрушки вместе со стебельками. Сразу же выкладываю специи: перец чёрный горошком, душистый горошком и лавровый лист. Варю овощи до готовности. Это минут 15. Шелуха от лука в процессе варки отслоится и вы её удалите из кастрюли. От неё овощной бульон будет золотистый. Уже аромат, даже без рыбы!
  3. Далее-очередь рыбы. В ухе я использую всё: и голову и хвост. Рыбу чищу, потрошу, вынимаю жабры, срезаю плавники. Хвост оставляю с плавником. Режу на куски. Голову отрезаю с захватом “мяса”. Вот у этого карпа два самых толстых куска из серединки я оставила запечь. Отрезала ещё два ближе к хвосту на уху. В готовый овощной отвар выкладываю рыбу и сразу же с ней кладу помидор, порезанный тоже крупно.
  4. Рыбу варим до готовности. Рыба быстро варится, примерно минут 10. Нужно чтобы куски рыбы остались целыми и не развалились. Вот сейчас я налью 1 ст л оливкового масла в уху и сниму её с огня. Вас я делать этого не заставляю, это на любителя. Мне очень нравится бульон с ним на вид, да и на вкус. Иногда подсолнечное добавляю. Масло добавляю особенно, если уха варится из речной и не жирной рыбы.
  5. Рыба сварилась и шумовкой я её выкладываю на тарелку, чтобы она в кастрюле не разваливалась, если вы не сразу уху съедите. Убираю так же веточки петрушки, чтобы не мешали.
  6. Подаём уху к обеду. По желанию перчим уху свежемолотым чёрным перцем.
  7. Едим.
Читайте также:  Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Точно так я уху варю и на природе в казане, ну если только масло не кладу. На природе я ещё в овощной отвар добавляю горсть пшена, но не всегда. Ела бы уху с любой рыбой каждый день, но бульоны насыщенные очень… рыбные, вот и ограничиваю их потребление.

Рецепт Уха из карпа

Вы читаете статью Рецепт Уха из карпа на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =