Проссмотров: 45
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Супов
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Уха из карпа

Рецепт Уха из карпа

Рецепт Уха из карпа

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из карпа»:

Карп (крупный, я взяла не весь карп, 2 куска самых толстых оставила) — 1 шт
Вода — 1500 мл
Лук репчатый (луковую шелуху не снимать!) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Петрушка — 3 веточ.
Помидор — 1 шт
Перец черный (горошек+молотый для подачи по желанию) — 6 шт
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое (опционально, по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Уха из карпа»:

  1. Вначале я буду варить овощной бульон до готовности овощей. Готовим овощи и специи для бульона. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель, морковь режу в бульон крупными красивыми дольками. С лука шелуху не снимаю. Лук мою хорошо.
  2. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю луковицу целую, картофель и морковь, веточки целые не резанные петрушки вместе со стебельками. Сразу же выкладываю специи: перец чёрный горошком, душистый горошком и лавровый лист. Варю овощи до готовности. Это минут 15. Шелуха от лука в процессе варки отслоится и вы её удалите из кастрюли. От неё овощной бульон будет золотистый. Уже аромат, даже без рыбы!
  3. Далее-очередь рыбы. В ухе я использую всё: и голову и хвост. Рыбу чищу, потрошу, вынимаю жабры, срезаю плавники. Хвост оставляю с плавником. Режу на куски. Голову отрезаю с захватом “мяса”. Вот у этого карпа два самых толстых куска из серединки я оставила запечь. Отрезала ещё два ближе к хвосту на уху. В готовый овощной отвар выкладываю рыбу и сразу же с ней кладу помидор, порезанный тоже крупно.
  4. Рыбу варим до готовности. Рыба быстро варится, примерно минут 10. Нужно чтобы куски рыбы остались целыми и не развалились. Вот сейчас я налью 1 ст л оливкового масла в уху и сниму её с огня. Вас я делать этого не заставляю, это на любителя. Мне очень нравится бульон с ним на вид, да и на вкус. Иногда подсолнечное добавляю. Масло добавляю особенно, если уха варится из речной и не жирной рыбы.
  5. Рыба сварилась и шумовкой я её выкладываю на тарелку, чтобы она в кастрюле не разваливалась, если вы не сразу уху съедите. Убираю так же веточки петрушки, чтобы не мешали.
  6. Подаём уху к обеду. По желанию перчим уху свежемолотым чёрным перцем.
  7. Едим.
Читайте также:  Борщ "бабушкин молдавский"

Точно так я уху варю и на природе в казане, ну если только масло не кладу. На природе я ещё в овощной отвар добавляю горсть пшена, но не всегда. Ела бы уху с любой рыбой каждый день, но бульоны насыщенные очень… рыбные, вот и ограничиваю их потребление.

Рецепт Уха из карпа

Вы читаете статью Рецепт Уха из карпа на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Уха из карпа