Содержание
Рецепт Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 2.5 ст. л.
Молоко — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Вода (кипяток) — 125 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Смородина черная — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал (для обвалки ягод) — по вкусу
Сахар — 190 г
Рецепт «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:
- Мука+какао=просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и размешать.
- В другой ёмкости молоко комнатной температуры смешать венчиком с яйцом комнатной температуры. Влить масло, размешать. Влить кипяток. Слегка взбить венчиком.
- Жидкие ингредиенты влить к сухим в два приёма, перемешивая после каждого вливания.
- Чёрную смородину (у меня замороженная) обвалять в крахмале.
- Всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, лучше с силиконовым покрытием. Вылить тесто в форму. (Размер формы у меня 22 см диаметром, но думаю можно и чуть поменьше)Лучше печь в разъёмной форме, потому что пирог получается достаточно нежным и может поломаться при извлечении)
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, до сухой зубочистки.
- Дать пирогу немного остыть, освободить от формы.
Дать окончательно остыть. Пирог вкуснее на следующий день, но особо нетерпеливые могут пробу снимать и по остывании))) - Разрезаем и угощаемся!