Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Шоколадный пирог с чёрной смородиной

❤ 436 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 2.5 ст. л.
Молоко — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Вода (кипяток) — 125 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Смородина черная — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал (для обвалки ягод) — по вкусу
Сахар — 190 г

Рецепт «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:

  1. Мука+какао=просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и размешать.
  2. В другой ёмкости молоко комнатной температуры смешать венчиком с яйцом комнатной температуры. Влить масло, размешать. Влить кипяток. Слегка взбить венчиком.
  3. Жидкие ингредиенты влить к сухим в два приёма, перемешивая после каждого вливания.
  4. Чёрную смородину (у меня замороженная) обвалять в крахмале.
  5. Всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Дно формы застелить бумагой для выпечки, лучше с силиконовым покрытием. Вылить тесто в форму. (Размер формы у меня 22 см диаметром, но думаю можно и чуть поменьше)Лучше печь в разъёмной форме, потому что пирог получается достаточно нежным и может поломаться при извлечении)
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, до сухой зубочистки.
  8. Дать пирогу немного остыть, освободить от формы.
    Дать окончательно остыть. Пирог вкуснее на следующий день, но особо нетерпеливые могут пробу снимать и по остывании)))
  9. Разрезаем и угощаемся!
Читайте также:  Быстрый тыквенный пирог с корицей
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат зимний “Витаминный” Капуста квашеная — 250 г Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Эгг-ног Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 250 мл Сахар

Закуски
Содержание1 Закуска “Пенечки”1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Закуска “Пенечки” Ингредиенты Свининa

Top