Проссмотров: 45
Отзывов: 0
Категория: Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Постный суп с нутом

Рецепт Постный суп с нутом

Рецепт Постный суп с нутом

See also: Fiji, Cathedral Sacred Heart

Ингредиенты для «Постный суп с нутом»:

Для отвара из нута

Нут (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
Вода — 2500 мл

Для супа

Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума — 05 ч. л.
Имбирь — 05 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель (крупный) — 1 шт
Ассорти овощное (замороженное с грибами и рисом) — 200 г
Соль (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постный суп с нутом»:

  1. Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся “шариками”. Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в суп. Я положу 1 стакан сваренного нута, ёмкостью 250 мл. Остальной оставлю для другого блюда, например: для салата.
  2. Готовим специи.
  3. Нужно взять кастрюлю с толстым дном, где в начале будем обжаривать и затем тушить продукты, перед тем как залить их отваром из нута. Наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сразу все специи. Размешиваем их в масле где-то с минуту. Можно воспользоваться сковородой, а потом переложить содержимое в кастрюлю, где будет вариться суп.
  4. Затем выкладываем мелко рубленный чеснок и порезанную луковицу. Обжариваем до мягкости.
  5. Очередь моркови. Морковь режем мелким кубиком. Выкладываем к луку и тушим пару минут.
  6. Теперь выкладываем смесь овощей из пакета. Я использовала половину пакета весом 400 г. У меня смесь с грибами и рисом. Я положила прямо из пакета, не размораживая. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  7. Перемешиваем и выкладываем картофель, порезанный кубиком и сваренный нут. Нут из отвара я доставала шумовкой и положила 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Нут у меня остался. Я позже его использую в салате каком-нибудь.
  8. Всё перемешиваем и тушим минут 5, чтобы все продукты пропитались маслом со специями.
  9. Заливаем содержимое кастрюли нутовым отваром. Я налила 1,5 л. Здесь ваше решение, какой по густоте суп вы захотите. Кто-то любит густой, а кто-то-пожиже. Доводим до кипения и варим 40 минут где-то. Солим суп в самом конце и добавляем лимонный сок.
  10. Суп сварился. Даём немного постоять.
  11. Разливаем по тарелкам. Подаём.
Читайте также:  Суп протаньер с крапивой

Рецепт Постный суп с нутом

Вы читаете статью Рецепт Постный суп с нутом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постный суп с нутом