Содержание
Рецепт Постный суп с нутом
See also: Fiji, Cathedral Sacred Heart
Ингредиенты для «Постный суп с нутом»:
Для отвара из нута
Нут (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
Вода — 2500 мл
Для супа
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума — 05 ч. л.
Имбирь — 05 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель (крупный) — 1 шт
Ассорти овощное (замороженное с грибами и рисом) — 200 г
Соль (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постный суп с нутом»:
- Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся «шариками». Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в суп. Я положу 1 стакан сваренного нута, ёмкостью 250 мл. Остальной оставлю для другого блюда, например: для салата.
- Готовим специи.
- Нужно взять кастрюлю с толстым дном, где в начале будем обжаривать и затем тушить продукты, перед тем как залить их отваром из нута. Наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сразу все специи. Размешиваем их в масле где-то с минуту. Можно воспользоваться сковородой, а потом переложить содержимое в кастрюлю, где будет вариться суп.
- Затем выкладываем мелко рубленный чеснок и порезанную луковицу. Обжариваем до мягкости.
- Очередь моркови. Морковь режем мелким кубиком. Выкладываем к луку и тушим пару минут.
- Теперь выкладываем смесь овощей из пакета. Я использовала половину пакета весом 400 г. У меня смесь с грибами и рисом. Я положила прямо из пакета, не размораживая. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Перемешиваем и выкладываем картофель, порезанный кубиком и сваренный нут. Нут из отвара я доставала шумовкой и положила 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Нут у меня остался. Я позже его использую в салате каком-нибудь.
- Всё перемешиваем и тушим минут 5, чтобы все продукты пропитались маслом со специями.
- Заливаем содержимое кастрюли нутовым отваром. Я налила 1,5 л. Здесь ваше решение, какой по густоте суп вы захотите. Кто-то любит густой, а кто-то-пожиже. Доводим до кипения и варим 40 минут где-то. Солим суп в самом конце и добавляем лимонный сок.
- Суп сварился. Даём немного постоять.
- Разливаем по тарелкам. Подаём.