27320 200x200 - Рецепт Луковые хлебные лепешки

Проссмотров: 156
Отзывов: 0
Категория: Хлеб
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Луковые хлебные лепешки

Рецепт Луковые хлебные лепешки

Рецепт Луковые хлебные лепешки

Ингредиенты для «Луковые хлебные лепешки»:

Кефир — 1 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Лук репчатый (сушеный или поджаренный) — 1 горст.
Кунжут — 2 ст. л.

Читайте также: Лунный календарь садоводства с 16 — 31 октября 2019

Рецепт «Луковые хлебные лепешки»:

  1. Кефир немного подогреть, смешать с маслом.
  2. Оба вида муки смешать с дрожжами и сахаром, высыпать к кефиру. Добавить соль, размешать.
  3. Добавить лук. В случае необходимости добавить немного кефира.
  4. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
  5. Тесто раскатать в пласт произвольной толщины и с помощью формы или стакана вырубить лепешки. Чем толще пласт, тем пышнее будут лепешки.
  6. Я раскатывала тонко, получилось 9 лепешек диаметром 10 см. Дать им отдохнуть на противне 10 минут. Затем смочить лепешки теплой водой и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:  Армянская кята.

Рецепт Луковые хлебные лепешки

Вы читаете статью Рецепт Луковые хлебные лепешки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Луковые хлебные лепешки