Содержание
Рецепт Луковые хлебные лепешки
Ингредиенты для «Луковые хлебные лепешки»:
Кефир — 1 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Лук репчатый (сушеный или поджаренный) — 1 горст.
Кунжут — 2 ст. л.
Читайте также: Лунный календарь садоводства с 16 — 31 октября 2019
Рецепт «Луковые хлебные лепешки»:
- Кефир немного подогреть, смешать с маслом.
- Оба вида муки смешать с дрожжами и сахаром, высыпать к кефиру. Добавить соль, размешать.
- Добавить лук. В случае необходимости добавить немного кефира.
- Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
- Тесто раскатать в пласт произвольной толщины и с помощью формы или стакана вырубить лепешки. Чем толще пласт, тем пышнее будут лепешки.
- Я раскатывала тонко, получилось 9 лепешек диаметром 10 см. Дать им отдохнуть на противне 10 минут. Затем смочить лепешки теплой водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита!