Содержание
Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (Сухие) — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
Сахар — 100 г
Яблоко — 3 шт
Корица — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:
- Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?
- Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.
- После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.
- А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.
- Тесто подошло и пора делать булочки.
Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку. - Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.
- Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут. - Булочки готовы.
Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита.