Проссмотров: 33
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Булочки. Пирожки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (Сухие) — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
Сахар — 100 г
Яблоко — 3 шт
Корица — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками»:

  1. Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?
  2. Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.
  3. После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.
  4. А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.
  5. Тесто подошло и пора делать булочки.
    Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.
  6. Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.
  7. Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20.
    Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Булочки готовы.
Читайте также:  Творожные булочки

Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита.

Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Вы читаете статью Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками