Проссмотров: 69
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Булочки. Пирожки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рецепт Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Рецепт Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Рецепт Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (+50 г на раскатку) — 360 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (Без горки) — 1 ч. л.

Начинка

Пюре картофельное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

  • Кефир смешать с яйцом и солью.
    Добавить растительное масло, перемешать.
  • Частями добавить муку с разрыхлителем.
    Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом.
    Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
  • Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Укроп мелко нарезать.
    К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
    Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.
  • Стаканом вырезать круги из теста.
  • На круг выкладываем начинку.
  • Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.
  • Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.
  • Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.
Читайте также:  Рецепт Гороховый булочник с луком

Рецепт Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Вы читаете статью Рецепт Тонкие пирожки на кефире с картофелем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Тонкие пирожки на кефире с картофелем