Содержание
Рецепт Тонкие пирожки на кефире с картофелем
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+50 г на раскатку) — 360 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (Без горки) — 1 ч. л.
Начинка
Пюре картофельное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:
- Кефир смешать с яйцом и солью.
Добавить растительное масло, перемешать. - Частями добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут. - Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Укроп мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. - Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта. - Стаканом вырезать круги из теста.
- На круг выкладываем начинку.
- Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.
- Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.
- Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.