Ингредиенты для рецепта Баклажаны фаршированные
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Соевый соус (соевый соус “Киккоман”) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
![]() |
Баклажаны промыть и высушить салфетками. Срезать острым ножом бок баклажана. Не сильно! |
![]() |
Ложкой выбрать мякушку баклажана. Аккуратно! Стараемся сделать такую лодочку, бока и дно не повредить! Балажант посолить и оставить на 10минут. |
![]() |
Лук нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле. |
![]() |
Чеснок и перец нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Мякоть баклажанов тоже нарежем на кусочки |
![]() |
Добавим к обжаренному луку. Жарим на сильном огне |
![]() |
Добавить вино. Подождать пока выпарится вино и добавить соевый соус “Киккоман” Жарим до полного выпарения воды. |
![]() |
На верх начинки выкладываем колечки помидора. Кусочки мелко нарезанного перца чили. Сверху покапать подсолнечным маслом. Запекаем при 180гр 40 минут. Проверяем, чтобы баклажан был мягкий. |
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой… а можно и просто так!
Угощайтесь! Ой! Поварята! Вкусно!
Приятного аппетита!
Кусочек.. Ням!
Пошаговые фото, рецепт, видео.