Ингредиенты
- 500 г. мука
- 1 пакетик сухие дрожжи 7 г.
- 70 г. сахар
- 250 мл. молоко теплое
- 1 ч.л. соль
- 80 г. сливочное масло размягченное
- 200 мл. мед жидкий
- 50 мл. сливки
- 200 г. орех рубленых
Примечания для рецепта
- Для теста просеять в глубокую миску муку и сделать посередине углубление. Всыпать сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара, влить 100 мл подогретого молока и перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 45 минут.
- Духовку разогреть до 180°С. Мед вылить в небольшую кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и готовить на слабом огне около 7 минут, постоянно помешивая и периодически снимая образующуюся пену. Влить сливки и готовить еще 2-3 минуты. В смазанную маслом разъемную форму (диаметром 28 см) вылить получившийся карамельный соус и посыпать орехами.
- Тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхости и сформировать из него колбаску. Разрезать на 12 кусочков, скатать шарики и выложить в форму. Выпекать булочки около 35 минут. Дать слегка остыть и вынуть из формы.