Ореховые булочки.
Порции Время подготовки
12 15минут
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
12 15минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Для теста просеять в глубокую миску муку и сделать посередине углубление. Всыпать сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара, влить  100 мл подогретого молока и перемешать. Оставить  в теплом месте на 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть  полотенцем и убрать в тепло на 45 минут.
  2. Духовку разогреть до 180°С. Мед вылить в небольшую кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и готовить  на слабом огне около 7 минут, постоянно  помешивая и периодически снимая образующуюся пену. Влить сливки и готовить  еще 2-3 минуты. В смазанную  маслом разъемную форму (диаметром 28 см) вылить получившийся карамельный соус и посыпать орехами.
  3. Тесто  обмять на посыпанной мукой рабочей поверхости  и сформировать  из него колбаску. Разрезать на 12 кусочков, скатать шарики и выложить в форму. Выпекать булочки около 35 минут. Дать слегка остыть и вынуть из формы.
Читайте также:  Творожные крокеты.