Для теста просеять в глубокую миску муку и сделать посередине углубление. Всыпать сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара, влить 100 мл подогретого молока и перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 45 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Мед вылить в небольшую кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и готовить на слабом огне около 7 минут, постоянно помешивая и периодически снимая образующуюся пену. Влить сливки и готовить еще 2-3 минуты. В смазанную маслом разъемную форму (диаметром 28 см) вылить получившийся карамельный соус и посыпать орехами.
Тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхости и сформировать из него колбаску. Разрезать на 12 кусочков, скатать шарики и выложить в форму. Выпекать булочки около 35 минут. Дать слегка остыть и вынуть из формы.