Медовый бисквит
4 порции
Ингредиенты
Сахар 160 г
Мед 2 столовые ложки
Яйцо куриное 6 штук
Мука пшеничная 190 г
Молоко сгущенное вареное по вкусу
Глазурь шоколадная по вкусу
Инструкция
40 минут
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
3. Тесто выливаем в форму,застеленную бумагой для выпечки.Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем в разогретой до 170–180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой.Остужаем в форме!
4. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
5. Разрезать корж на 3 части.
6. Промазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
7. Верхний корж не надо мазать кремом. Его заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно,можно есть сразу.