Венский вишневый пирог
5 прций
Ингредиенты
Вишня без косточек 400 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 180 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лепестки миндальные по вкусу
Сахарная пудра 140 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Инструкция
50 минут
1. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
2. Если вишня замороженная, то разморозить её.Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
3. Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло.Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.
5. Форму обильно смазать сливочным маслом.
6. Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
7. Убрать все в духовку на 30-35 минут.
8. Следите за пирогом,он достаточно быстро готовится!
9. Готовый Венский вишневый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник: zakaz.ua