Сливочное масло должно быть комнатной температуры. 150 г сливочного масла и 50 г муки смешиваем. Формируем из массы шарик или брусок, убираем в холодильник.
Из оставшегося масла, яйца, лимонного сока, муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на столе на 25-30 минут.
Раскатываем тесто а толстый пласт, выкладываем сверху масляно-мучной шар или брусок.
Складываем тесто и раскатываем. Так чтобы масло равномерно распределилось.
Складываем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто, раскатываем, снова складываем и убираем в холодильник еще на 15 минут.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. И обильно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Немного сыра оставляем, что бы посыпать верх. Сыр лучше брать твердых сортов, ароматный.
Складываем пополам и еще немного раскатываем.
Нарезаем на полоски, примерно 0,5 см, выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Язычки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.