Воскресенье, 18 апреля 2021

Рецепт Свиные щеки с чесноком

❤ 536 , Категория: Рецепты со свининой,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Свиные щеки с чесноком

See also: Informational portal

Ингредиенты для «Свиные щеки с чесноком»:

Свинина (Щековина свиная, на ваш выбор можно с большой прослойкой мяса, можно по жирнее.) — 1 кг
Соль (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ” 250 граммовый стакан на 1 литр воды.) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Шелуха луковая (Чем больше Луковой шелухи тем золотистей цвет.) — 2 горст.
Перец черный (Перец черный горошком, можно душистый (для варки) . Перец черный молотый по вкусу для натирания щековины.) — 1 ст. л.
Лист лавровый (2 листа для варки. 4 листка для натирания щековины.) — 7 шт
Чеснок (2 зубчика для варки. 1 головку для натирания щековины.) — 1.5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Свиные щеки с чесноком»:

Свиную Щеку, моем под холодной водой. Разрезаем на равные части среднего размера.

В кастрюлю наливаем 1.5 литра теплой воды. Сыпем соль в соотношение 250 граммовый стакан на литр воды, так как мы налили 1.5 литра значит сыпем 375г полтора стакана. Все зависит от количества свиных щек, в нашем случае 1 кг. Щек на 1.5 литра воды.

Промываем луковую шелуху в дуршлаге под теплой водой, кладем в кастрюлю, следом кладем щековину. Чистим большую луковицу, разрезаем ее на 2 части так же кладем в кастрюлю, следом 2 зубчика чеснока, перец горошком и лавровый лист.

Ставим на огонь. Ждем пока закипит, следим за тем чтобы щековина была погружена полностью в воду. С момента закипания засекаем 30 минут. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!! Варим 30 минут затем снимаем с печи не вытаскивая щековину оставляем остывать и настаиваться в рассоле примерно 12 часов, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Лучше готовить вечером, что бы щековина отстоялась ночь.

Читайте также:  Свинина с ананасами

Спустя 12 часов. Если готовили вечером, то на утро… Вынимаем щековину из кастрюли. Бывает если щековина сильно жирная, то жир застывает, можно будет подогреть чуть чуть до того ка жир растопится, вынуть ее из кастрюли высушить бумажным или вафельным полотенцем и дать остыть. Ну а если щековина на утро плавает в бульоне то просто ее вынимаем и так же сушим полотенцем и складываем в глубокую посуду.

Чистим головку чеснока. Давим. Берем молотый перец и добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем и натираем Щековину.

После этого берем пластиковый контейнер, на дно сыпем не много перца горошком и кладем пару листьев лаврового листа. Складываем натертую щековину слоем и сверху еще сыпем не много перца горошком и так же кладем пару листочков лаврового листа. Накрываем сверху бумагой для запекания для того что бы она собрала лишнюю влагу, если нет бумаги не чего страшного. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа что бы щековина хорошо пропиталась чесноком и перцем.

Спустя пару часов достаем щечку и нарезаем тонким слоем или кому как нравиться, так же нарезаем ломтиками черный хлеб. И всем желаем приятного аппетита. Хорошо подходит для борща и супов, а так же закуской под водку. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S “Рецепт проверенный годами”

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свиные щеки с чесноком
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Перевертыш с красным перцем Тесто слоеное Перец болгарский

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из маринованного фенхеля с помидорами Фенхель (маринованный)

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Хек, запеченный в сливках с сыром1.0.1 Ингредиенты для “Хек, запеченный в сливках

Top