Ингредиенты для рецепта Морковный кекс на сгущенке
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное («Милье») — 50 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Морковь трём на мелкой терке. |
Сливочное масло «Милье» растапливаем. Я делала это в микроволновке. |
Сгущенку, яйцо, соль, ванильный сахар и растопленное масло перемешиваем до однородной массы. Я слегка взбила венчиком. Добавляем морковь. |
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получается довольно густое тесто. |
Форму для кекса застилаем пекарской бумагой и выкладываем наше тесто. |
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой кекс у меня получился. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.