Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

❤ 2382 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Мясное суфле

Клюквенный соус-желе

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыДля более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса.
Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыДовести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыПротереть через сито. Получится вот такое пюре.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыВареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыЗалить бульоном, добавить яичные желтки, масло, муку и соевый соус. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыВзбить все ингредиенты до получения пастообразной смеси.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыВзбить белки в пену.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыИ ввести ее в мясную смесь, перемешивая ложкой.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыРаспределить массу по слегка смазанным маслом формам.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыГотовить в разогретой до 180 градусов духовке или на пару в течение 25 минут. В обоих случаях суфле получается нежным, но в духовке более сочное, с приятной румяной корочкой.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыПока запекается суфле, приготовить соус-желе.
Полученное пюре из клюквы и лука соединить в кастрюле с сахаром, винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, черным молотым перцем и соевым соусом. Я использовала Легкий ТМ Kikkoman.

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе ингредиентыДовести до кипения и, убавив огонь до минимума, варить в открытой кастрюле в течение 15 минут, периодически помешивая.
Суфле, слегка остудив, извлечь из форм. В углубления выложить часть готового соуса. Если поверхность суфле ровная, то соус предварительно немного остудить, чтобы он не растекался. Оставшийся соус-желе вылить в соусницу.
Вот и все. Можно сервировать стол и угощать своего любимого сытным, нежным и очень вкусным блюдом!
Читайте также:  Рецепт Мясо в винно-томатном соусе

А вот и история знакомства с моей второй половинкой. Пишу эти строки, а сердце готово просто выпрыгнуть… Но тогда я и не думала о том, что эта история будет иметь такое продолжение. Поэтому была спокойна и уравновешена. Это позже, когда начались наши встречи, я летала, как на крыльях моих любимых бабочек! И душа моя порхала!
После окончания школы я пошла работать в одну крупную организацию, где мы и познакомились с моим будущим мужем. Он был персональным водителем одного из заместителей руководителя. Надо сказать, муж мой по своей натуре очень спокойный человек с удивительно покладистым характером. Абсолютно бесхитростный. Но… И тут позволю себе небольшое отвлечение от темы. Помните фразы из любимого новогоднего фильма?

А теперь я чувствую, что я становлюсь каким-то другим человеком… Просто какая-то сила, может быть, дремала, а теперь пробуждается? Может, это от того, что мы с Вами встретились?

То же примерно произошло и с моим будущим мужем. Дело в том, что по работе я периодически ездила другую организацию. Для этого мне диспетчер предоставлял автомобиль из числа обслуживающих наше ведомство. Но так получилось, что по каким-то причинам нашего водителя не было, когда мне надо было совершить очередную поездку. Диспетчер мог бы мне выделить и другой автомобиль. Правда, он персональными водителями не распоряжался, о чем я тогда не знала. Но как раз в то время мой будущий муж имел свободное время, поскольку его «шеф» был в командировке. И он договорился с диспетчером, чтобы тот «предоставил» мне его автомобиль. Кстати, он был единственным водителем, которого я не знала. И что вы думаете? Сам мечтал со мной познакомиться, сам вызвался меня везти.. А я всегда садилась на переднее сидение автомобиля, поскольку меня укачивает на заднем. И, как только я дотронулась рукой до ручки передней двери, он прямо перед моим носом нажимает на кнопочку и закрывает дверь изнутри. И мне пришлось устроиться на заднем сидении. Я довольно легко перенесла поездку. Не укачалась практически. И всю дорогу мы молчали. Но все же, заметив, что я немного побелела и, что мне не очень хорошо, на обратном пути мне сделали милость, пригласив меня присесть на переднее сидение. Я и не стала сопротивляться. Не враг же я себе. Так вот обратный путь мы провели совершенно в другой атмосфере. Разговаривали, замечательно общались, как будто знали друг друга много лет. Ну, и, конечно же, познакомились. А через несколько дней я умудрилась заболеть ветрянкой. Младший брат переболел ей, а я следом за ним. Почти месяц я была на больничном листе. Кстати, в то время я встречалась почти год с молодым человеком. Когда после болезни я вышла на работу, удивительным образом стала часто пересекаться со своим будущим мужем. Но это уже другая история. История начала и продолжения наших отношений, на основе которой можно написать целый роман…

Читайте также:  Рецепт Картофельные булочки

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 5 =

Закуски
Содержание1 Мини-чебуреки ржаные1.0.1 Ингредиенты для «Мини-чебуреки ржаные»:1.0.2 Рецепт «Мини-чебуреки

Рецепты Завтраки
Содержание1 Тунтэрма (омлет по‑татарски)1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Тунтэрма (омлет по‑татарски) 1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные бедра под баклажанами Бедро куриное — 6 шт Перец

Top