Суббота, 24 февраля 2024

Рецепт Мясо в винно-томатном соусе

❤ 2709 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мясо в винно-томатном соусе

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыПриготовим необходимые продукты. Мясо помыть и хорошо обсушить, лук и морковь почистить. Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыМясо нарезать кубиками со стороной примерно 3 сантиметра, лук — четверть-кольцами, морковь — кубиками некрупными. Я для этих целей использую нож с волнистым лезвием, так получается красивая фактура у морковных кубиков.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыВ глубокую сковороду (или кастрюлю, как в моем случае) налить 5 ложек масла и хорошо разогреть. В горячее, но не дымящееся масло всыпать мясо и на сильном огне обжарить до появления румяной корочки. Готовое мясо выложить в форму для запекания шумовкой, а жир оставить, он нам еще пригодится.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыНа отдельной сковороде разогреть 3 ложки масла и обжарить овощи. Снимать овощи со сковороды так же шумовкой. Оставшееся красивое масло мы будем использовать для обжаривания муки.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыОвощи выложить на мясо. Форму лучше использовать с крышкой. Я запекала в большой утятнице.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыНа сковороде с маслом, в которой обжаривались овощи, растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо растереть. Обжарить в течение 2 — 3 минут и при непрерывном помешивании, лучше использовать венчик, влить стакан вина. Проварить буквально минуту.
Читайте также:  Запеченный картофель по‑французски (La kartofel').

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыПолучившийся винный соус добавить к мясу с овощами и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыРазогреть форму с маслом, в которой обжаривалось мясо. Всыпать в горячее масло прованские травы, кориандр, майоран, орегано, черный перец и перемешать.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыЗатем влить томатную пасту, разведенную водой до состояния густого сока. Либо использовать готовый густой сок. Всыпать чеснок и все хорошо перемешать. Обжарить на среднем огне 3 -5 минут.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыЗатем влить все оставшееся вино, добавить соль и сахар. Проварить при слабом кипении минуты 3 — 4. Попробовать на соль и сахар, при необходимости отрегулировать на свой вкус.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыЗалить получившимся соусом мясо с овощами. Добавить душистый перец и лавровый лист. Слегка пошевелить кусочки, чтобы соус равномерно распределился по форме. Поставить форму, пока без крышки, в духовку. Примерно через полчаса слегка перемешать блюдо, чтобы не образовалась корочка на соусе.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыЗапекать, поддерживая слабое кипение соков, примерно 1 — 1,5 часа, в зависимости от мягкости мяса. За 10 — 15 минут до окончания запекания, когда мясо стало уже мягким, закрыть форму крышкой. После окончания приготовления дат блюду постоять в выключенной, но еще горячей духовке, минут 10.

Мясо в винно-томатном соусе ингредиентыГарниром может служить картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясо в винно-томатном соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Поджарка из говядины по-китайски Говядина (вырезка) — 300 г Имбирь

Статьи
Солнцезащитные очки 2016 Ray Ban, Chopard, Porsche Design, Polaroid, Prada, Guess, Christion Dior — стиль, харизма, женственность. Что

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баклажановый пирог Баклажан (крупный) — 1 шт Лук репчатый

Top